Последние громкие происшествия, вызвавшие огромный общественный резонанс, говорят о существовании серьезных проблем в правоохранительной системе республики. Борьба против коррупции привела к противостоянию силовых структур, доходящая до открытого конфликта работников милиции с сотрудниками Антикоррупционной службы и Госслужбы по контролю наркотиков. В результате есть пострадавшие с обеих сторон. Разбираться в ситуации будет специальная комиссия, но предварительный вывод один – необходимо ускорить реформирование всей правоохранительной системы, ситуация в которой в настоящее время не отвечает обозначенным властью задачам по построению правового государства и современным требованиям. И непосредственное участие в процессе реформирования должны принимать общественные организации.

Построение правового государства, в котором все граждане, независимо от должности, званий и регалий, равны перед законом, не является для Кыргызстана самоцелью, а важнейшим условием установления политической стабильности и поступательного развития. Ни для кого не секрет, что именно злоупотребления властью, беззаконие и вседозволенность вкупе с отсутствием реальных механизмов общественного контроля привели к свержению двух прежних режимов. Законы, принятые на начальном этапе независимости республики, готовились без анализа и тщательной проработки, некоторые нормативно-правовые акты копировались с законодательства других стран. Несовершенство и несбалансированность нормативно-правовой базы создали почву для проявления негативных процессов.

В частности, противоречивость и «размытость» некоторых формулировок законодательства давали возможности для разного толкования отдельных статей, что создавало почву для поборов и взяточничества в правоохранительной и судебной системах. Решения в большинстве случаев принимались в зависимости от суммы подношения. Продажность чиновников уже никого не удивляла, а госучреждения постепенно превращались в «частные лавочки», где все услуги имели свою цену и негласно продавались.

Из-за широкого распространения коррупции в сознании граждан укоренилось мнение о том, что любые законы можно обойти при помощи денег, надо просто дать «на лапу» и решить любую проблему, будь то выдача документов, выделение земельных участков и даже освобождение от уголовной ответственности за правонарушение. Также обычным делом в те годы стало злоупотребление полномочиями со стороны властных структур, и как следствие, проявление неуважения к закону и даже скрытое противостояние власти и населения, выступавшего таким образом против зарвавшейся бюрократии.

Несмотря на радикальные изменения, произошедшие после апрельской революции, наследие прежних режимов продолжает существовать и сейчас, в том числе в виде вымогательства и коррупции. В Стратегии устойчивого развития КР отмечается, что правовая система Кыргызстана в целом неадекватна современным требованиям и вызовам, нормативная база характеризуется несбалансированностью и внутренней противоречивостью, перманентной изменчивостью, вызванной сиюминутными интересами отдельных групп без должного обоснования.

«Исполнять требования противоречивого и нестабильного законодательства становится тяжелым и неблагодарным трудом как для представителей государства, так и простых граждан. В таких условиях создаются объективные предпосылки для появления у государственных служащих, применяющих закон и обеспечивающих его исполнение другими лицами, дискреционных полномочий и желания их использовать в корыстных интересах, а у граждан – открытого неуважения к закону и к власти», — подчеркивается в документе.

Чем может закончиться подобное положение, мы все уже знаем. И на этом горьком опыте становится ясно, что только правовое государство, в котором обеспечивается равенство всех граждан перед законом, и признаются и соблюдаются все права и свободы человека, может гарантировать общество от социальных катаклизмов. А принцип разделения государственной власти на три независимые ветви — законодательную, исполнительную и судебную, может обеспечить необходимый баланс в управлении государством. Для достижения этого баланса между ветвями власти должна быть установлена система «сдержек и противовесов», которая представляет собой совокупность правовых ограничений в отношении конкретной ветви государственной власти.

Одной из главных составляющих правового государства является независимая судебная система. Самым острым и актуальным на настоящее время в этой системе остается кадровый вопрос. К большому сожалению, по мнению экспертов, пока не удается создать эффективный механизм самоочищения судебной системы от некомпетентных и коррумпированных судей. Именно это положение беспокоит общественность республики.

Не так давно кыргызская организация «Партнерская группа «Прецедент» распространила заявление, в котором говорится, что коррупционное и политическое влияние на Совет по отбору судей привело в Верховный и областные суды немало коррумпированных и политически ангажированных кадров, что грозит стране провалом судебной реформы и продолжением политической и экономической нестабильности.

Председатель Верховного суда КР Феруза Джамашевана одной из недавних пресс-конференций оценила ход проведения судебной реформы не столь категорично, но, тем не менее, отметила несколько основных моментов. В частности, она сказала о необходимости пополнять систему профессиональными высококвалифицированными кадрами, обеспечить адекватное финансирование, оснастить необходимой техникой, повысить социальный статус судей, а также заняться вопросами обеспечения порядка в ходе судебных процессов. Сейчас на громких судебных заседаниях «страсти кипят», дело доходит до взаимных оскорблений и даже драк, что усиливает напряжение. Следовательно, говорить об отсутствии давления на судей слишком рано.

В целях повышения правовой культуры граждан и уровня доверия с их стороны к законодательству государство намерено принять комплексную программу по правовому воспитанию граждан, предусматривающую улучшение информированности граждан о действующем законодательстве, в том числе путем создания и развития соответствующих структур и информационных ресурсов.

Мировой опыт показывает, что страны, в которых соблюдение законов гарантируется независимо от социального статуса и материального положения, а уважение к закону становится нормой для всех граждан, успешно развиваются и процветают. Для обеспечения стабильности в обществе необходимо активно внедрять правовые способы разрешения спорных вопросов, не доводя их до открытого противостояния и конфликтов. Люди должны поверить в возможность добиться справедливого решения по любому вопросу в рамках закона. А за любое нарушение действующего законодательства виновные должны нести ответственность.

Отлаженная и четко функционирующая правовая система может стать фундаментом для развития экономики республики. Кыргызстан остро нуждается в инвестициях, привлечение которых невозможно без стабильности в обществе, без законодательных гарантий неприкосновенности частной собственности, предсказуемости фискальной политики, стимулировании экономической активности и легализации теневых операций.

В Стратегии устойчивого развития КР отмечается, что установление законности, основанной на принципах уважения, защиты и обеспечения прав человека во всех сферах общественной, политической и экономической жизни страны, является главным фактором стабильности в государстве и успешного развития Кыргызстана. Поэтому важнейшим направлением работы всех ветвей государственной власти становится формирование действительно правового государства, укрепление правовой системы, обеспечение верховенства права и законности во всех сферах жизни.

Мирлан Алымбеков, ИАЦ «Кабар»
Источник: http://www.kabar.kg/rus/analytics/full/53444

Похожие записи: