В петербургском офисе социальной сети «Вконтакте» вечером 16 апреля прошёл обыск. Он связан с ДТП возле офиса соцсети, в котором был сбит полицейский.

Обыски в офисе «Вконтакте» в Санкт-Петербурге, а также в доме основателя соцсети Павла Дурова, продолжались примерно в течение двух часов, вечером 16 апреля.

Следственный комитет России подтвердил журналистам, что он был связан с наездом на инспектора Дорожно-патрульной службы (ДПС) 5 апреля.

Российские журналисты сообщают, что в этот инцидент мог быть вовлечён Дуров — по одной из версий, он владеет машиной, которая сбила инспектора.

Обыск стал неожиданностью для сотрудников «Вконтакте», в том числе для технического директора Николая Дурова, старшего брата Павла.

«Работаем в доме Зингера (офис «Вконтакте» в Санкт-Петербурге), тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии», — написал Николай Дуров в своём эккаунте.

Следователи ушли после того, как изъяли записи с камер видеонаблюдения — инцидент с инспектором ДПС произошёл недалеко от офиса «Вконтакте».

Следственный комитет пока не предъявлял официальных обвинений Павлу Дурову, ограничившись лишь распространением деталей о том, как произошёл инцидент.

«Водитель автомобиля «Мерседес» не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся», — цитирует представителя СК информагентство «Итар-ТАСС».

Представители «Вконтакте» опровергают участие своего босса в ДТП.

Социальная сеть «Вконтакте», основанная в 2007 году, является одной из самых популярных на пост-советском пространстве.

Её основатель Павел Дуров прославился в 2011 году сопротивлением попыткам российских властей заблокировать группы в соцсети, участники которых призывали к митингам против правящей партии «Единая Россия».

Источник: http://kloop.kg/blog/2013/04/17/rossiya-sledovateli-oby-skali-ofis-sotsial-noj-seti-vkontakte/

Похожие записи: