Пресс-служба Президента Республики Казахстан объявляет о начале приема представлений на соискание премий и грантов, а также на получение Благодарности Главы государства в области СМИ в 2013 году, сообщается на сайте Акорды.

«Кандидатуры на соискание премий и грантов могут быть выдвинуты СМИ, профессиональными союзами, общественными объединениями, государственными органами. Творческие коллективы для получения Благодарности могут быть выдвинуты профессиональными союзами, общественными объединениями, государственными органами», — говорится в сообщении.
Каждое СМИ, профессиональный союз, общественное объединение, государственный орган вправе представить не более двух кандидатур на соискание премий и грантов.
Не допускается самовыдвижение кандидатов на соискание премий, грантов, а также творческих коллективов на получение Благодарности.
Представление на соискание премии или гранта (не более 2 страниц формата А4) направляется на официальном бланке средства массовой информации, профессионального союза, общественного объединения, государственного органа и подписывается первым руководителем либо лицом, его замещающим. К нему прилагаются следующие документы:
— справка с места основной работы кандидата на соискание премии или гранта с указанием фамилии, имени, отечества и творческого псевдонима (при его наличии), а также занимаемой должности;
— краткая характеристика творческой деятельности кандидата на соискание премии или гранта;
— тексты публикаций или аудио- и (или) видеоматериалы;
— список основных публикаций и (или) их копий.
Представление на объявление Благодарности (не более 2 страниц формата А4) с информацией о деятельности средства массовой информации направляется на официальном бланке профессионального союза, общественного объединения, государственного органа и подписывается первым руководителем либо лицом, его замещающим.
К представлению прилагаются основные значимые публикации или аудио- и (или) видеоматериалы. К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные и (или) вышедшие в эфир в период с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года.
Материалы и документы, представленные на соискание премий, грантов и объявление Благодарности, возврату не подлежат.
Книги не рассматриваются в качестве материалов на соискание наград в области СМИ. Исключение составляют сборники статей, опубликованных в периодических изданиях.
Представления на соискание премий, получение грантов и объявление Благодарности Главы государства необходимо направить на имя председателя Общественной комиссии – Государственного секретаря Республики Казахстан М.М.Тажина по адресу: 010000 Астана, Левый берег, Резиденция «Ақорда» до 18 июня 2013 года.

Источник: BNews.kz — http://bnews.kz/

Похожие записи: