Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко уверен, что россиян невозможно заставить платить за ОТР. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, после того, как телеканал открыл сбор добровольных пожертвований, «кто-то прислал 500 рублей, кто-то 300», практически весь коллектив ОТР регулярно переводит деньги. «Но полностью решить так финансовые проблемы — в это может поверить только наивный демократ… У нас люди не платят даже за коммунальные услуги, и, чтобы заставить платить за телевидение, нужно будет создать федеральную службу по сбору платы за телевидение. С ОМОНом и вертолетным прикрытием», — сказал Лысенко.

Он также добавил, что заявка в Роспечать, которую телеканал подал из-за нехватки средств, была одобрена и передана в Минфин, где ее также поддержали, и «до сих пор продолжаются переговоры». При этом гендиректор отметил, что до сентября телеканал будет вещать фактически в тестовом режиме.

«Программа на первый день в какой-то мере промо, представление канала. Туда включено большинство передач, которые будут в эфире, но, конечно, не все — многое еще находится в работе… Поэтому думаю, что полноценную работу мы начнем с сентября. А сейчас мы выходим фактически в тестовом режиме. Посмотрим, если что-то не получится — снимем с эфира», — сказал Лысенко.

Он добавил, что 60-70% эфира будет отдано общественно-политическим программам. В частности, появится проект «Без предисловия», в котором главреды изданий («Огонек», «Деньги», «Эксперт») расскажут о журналах. А также передача «Слушали и постановили» — о том, как проходят обсуждения законов в комиссиях Госдумы.

Лысенко подчеркнул, что из известных лиц на телеканале только Андрей Норкин и Владимир Молчанов, остальные программы в основном ведут молодые ребята из провинции.

Источник: РИА Новости

Похожие записи: