В Туркменском национальном институте демократии и прав человека при президенте Туркменистана (ТНИДПЧ) прошла рабочая встреча по вопросам дальнейшего наращивания сотрудничества в области прав человека по линии Туркменистан-Европейский Союз, сообщает turkmenistan.ru.

Для участия во встрече в туркменскую столицу прибыла руководитель отдела по вопросам прав человека Европейской службы внешних связей Элизабет Тисон, сотрудники этой службы Перкаускиен Адроне и Аксель Никез, советник спецпредставителя ЕС по Центральной Азии Шафига Мумин. На встрече также присутствовала руководитель Контактного бюро ЕС в Туркменистане Розария Пульизи.

С туркменской стороны во встрече участвовали руководители Меджлиса, МИД Туркменистана, ТНИДПЧ.

В ходе встречи отмечалось, что Туркменистан последовательно проводит работу по имплементации в национальное законодательство общепризнанных международных правовых норм и положений, касающихся обеспечения прав и защиты интересов человека. При активном участии международных экспертов, в том числе из ЕС, в Туркменистане уже реализован ряд совместных проектов и программ.

Участники встречи также дали высокую  оценку нынешнему состоянию и перспективам сотрудничества туркменских специалистов с международными организациями и зарубежными экспертами в правой сфере.

Источник: CA-news.org

Похожие записи: