14 июня Кызылординский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований бывшего председателя КСК «Эврика» Марата Куанышбаева к телеканалу «Когам ТВ» и газете «Кому? Что?» и журналистам этих изданий — Баян Култановой и Наталье Денисовой.

Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стали материалы, вышедшие в этих СМИ в феврале. В них описывалось собрание жильцов нескольких домой по ул. Айтбаева г. Кызылорды, на котором они выразили недоверие председателю КСК Марату Куанышбаеву.

М. Куанышбаев посчитал, что телеканал и газета распространили в отношении него недостоверные порочащие сведения. На суде истец заявил, что после выходов материалов все на него стали показывать пальцем и называть мошенником, что теперь он не может устроиться на работу. Он требовал от ответчиков 20 млн. тенге в счет возмещения морального вреда, и публикацию опровержения, причем показывать в эфире «Когам ТВ» ролик-опровержение в течение недели по пять раз в день.

В поддержку журналистов выступили жильцы домов КСК «Эврика», бывшие подчиненные Куанышбаева. Представитель компании-работодателя, откуда истец был уволен якобы из-за этих материалов, на суде показал, что М. Куанышбаев был уволен по другой причине.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: