Все больше американцев используют Facebook и Twitter, чтобы узнавать новости. Об этом, со ссылкой на результаты исследования компании Pew Research Center, сообщает Wall Street Journal.

Опрос, проведенный совместно с John S. и James L. Knight Foundation, показал, что 63 процента пользователей соцсетей рассматривают их не только в качестве инструмента для общения с близкими и знакомыми. Аналогичное исследование 2013 года показывало несколько другое соотношение. Тогда доля пользователей, которые приходили в соцсети за новостями, составляла всего 52 процента для Twitter и 47 процентов для Facebook.

Рост стал естественным ответом на изменение контентной политики самих соцсетей. Последние четыре года Facebook намеренно увеличивал присутствие брендов в пользовательских лентах. При этом более значимую роль алгоритм отдавал тем компаниям и изданиям, которые не рассматривают соцсеть в качестве площадки для размещения ссылок на первоисточник, а используют ее для развлечения читателей «на месте».

Twitter, в то же время, уже несколько месяцев готовит новую платформу под рабочим названием Project Lightning. По предварительным данным, ее можно будет использовать для отслеживания новостей в рамках отдельных событий и мероприятий. По сути она станет модерируемой поисковой выдачей по ключевым фразам и хеш-тегам.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/07/16/social/

Похожие записи: