Сайт одной из кыргызскоязычных газет подозревается в пропаганде межнациональной розни. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

С недавних пор на страницах некоторых средств массовой информации начали размещать видеоролик с элементами разжигания межнациональной вражды.

По данному факту проводили проверку сотрудники десятого Главного Управления МВД республики. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность сотрудницы газеты «Супер-Инфо», распространившей данный материал. Видеоролик был размещен на одной из страниц сайта газеты «super.kg» сотрудницей этого же интернет- и печатного издания.

Публичное распространение данного видеоматериала, длительностью 1 минуту 58 секунд, вызвало большой общественный резонанс, так как в нем имеются оскорбительные высказывания, способствующие нагнетанию межэтнической напряженности, вызывающие чувства мести и подталкивающие людей к противоправным действиям.

10 ГУ МВД предупреждает: Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Являются противозаконными действия, направленные на разжигание межнациональной розни, совершенные публично или же с использованием средств массовой информации.

По факту размещения видеоролика на сайте информагентства в настоящее время проводится дальнейшая проверка.

Похожие записи: