Группа сотрудников Национальной телерадиокомпании Узбекистана приступила к занятиям на специальных курсах повышения квалификации, организованных в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания («Академия медиаиндустрии») в Москве. Учебные курсы будут проходить в три этапа.

С 16 по 28 сентября сотрудники телерадиоканалов «Ёшлар», «Спорт», и телеканалов «Болажон», «Дунё буйлаб» будут совершенствовать свои знания и практические навыки по специальности «Основы продюсерской деятельности на телевидении и радио».

С 14 по 26 октября работники телерадиоканалов «Узбекистон», «Ёшлар», а также ГУП «Узбектелефильм» повысят свою квалификацию по теме: «Продюсирование телесериалов».

С 11 по 23 ноября специалисты телерадиоканалов «Узбекистон», «Ёшлар» и «Тошкент» будут расширять свои практические знания по направлению «Режиссёры мультимедиа программ».

В соответствии с учебным планом, на ряду с лекциями и практическими занятиями будут проводиться консультации, видеотренинги, деловые игры, дискуссии и круглые столы, обсуждения телевизионных и радиопрограмм, знакомство с работой центральных вещательных организаций России и участие в подготовке программ для эфира, изучение новой техники в сфере телевидения и радиовещания, печатных СМИ и полиграфической промышленности.

Данный курс организован в рамках реализации Протокола Кабинета Министров Республики Узбекистан №16 от 15 января 2013 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы НТРК, обеспечению новой техникой и технологией, повышению потенциала кадров и качества эфирной продукции» и двухсторонних договоренностей между НТРК и «Академией Медиаиндустрии».

Источник: http://society.uzreport.uz/news_r_109073.html

Похожие записи: