В Казахстане создадут специальные журналисткие пулы по освещению социально-экономической тематики, это решение было принято на совещании государственного секретаря Республики Казахстан Марата Тажина с руководителями республиканских СМИ, сообщает сайт Акорды.

 

Также на совещании было принято решение об обновлении форматов подготовки и подачи информационных материалов и новостей государственного уровня.

 

В ходе совещания в среду вечером Марат Тажин рекомендовал представителям отечественных СМИ сделать акцент на освещении стратегических направлений  экономической политики государства, актуальных и острых социально-экономических вопросов, требующих оперативного решения.

 

«Также была рассмотрена деятельность государственных органов в культурной, информационной и идеологической сферах. Отмечено, что необходима коррекция этой работы в свете поставленных главой государства задач и высказанной критики», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

На совещании Марат Тажин особо подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев высказал критику, поставил четкие задачи и определил конкретные сроки. «СМИ должны взять на информационный контроль работу государственных органов в центре и на местах и оперативно информировать общественность о том, что делается в этом отношении», — сказал он.

 

По итогам совещания перед госорганами, ответственными за государственную информационную политику, поставлены конкретные задачи по обеспечению эффективной координации и взаимодействия со СМИ  в рамках реализации критических замечаний и поручений президента Казахстана.

Источник: http://vlast.kz/?art=3205

Похожие записи: