Депутат Исаев отказался считать свои слова угрозой журналистам

Андрей Исаев

Андрей Исаев
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев отказался считать свою запись в твиттере угрозой журналистам, сообщает «Интерфакс». «Речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия. Оскорбили женщин — об этом надо говорить», — заявил Исаев.

Комментарий Исаева связан с его публичными высказываниями в твиттере, которые многие сочли угрозой в адрес журналистов. Накануне депутат в резких выражениях выразил возмущение в связи с публикацией статьи, касающейся трех его коллег по партии: Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Исаев назвал публикацию «мерзким, подлым, грязным наездом» и пообещал, что «редактор и автор ответят жестко», а такженаписал: «мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны», что было воспринято блогерами как оскорбление.

Какое издание и какой именно материал имелись в виду, Исаев говорить отказался. «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете», — сказал он. По всей видимости, речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол» в «Московском комсомольце», опубликованной на сайте издания 15 марта.

Как сообщает «Эхо Москвы», главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев пообещал подать на Исаева заявление в прокуратуру. «Я считаю, что высказывания Исаева — это агония руководства партии «Единая Россия» и истерика партии», — сказал Гусев. По мнению Гусева, депутат «опасен» и «может натворить бед». Главред «МК» также заявил, что в статье, о которой идет речь, нет ни одного грубого слова и никаких оскорбительных заявлений.

Исаев, со своей стороны, заявил, что обратится в партийные органы с просьбой дать официальную реакцию на публикацию. «Ситуацию надо обсуждать, и в какой форме будет принято решение, я пока сказать не могу», — заявил депутат.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/mk/

Скриншот записи Андрея Исаева

Скриншот записи Андрея Исаева

Депутат Государственной думы, единорос Андрей Исаев вечером в пятницу, 15 марта, сделал в своем твиттере две записи, которые привлекли внимание пользователей социальных сетей и были сочтены угрозой журналистам.

В первом твите речь шла о том, что некая «желтая газетенка» опубликовала «грязный наезд на трех женщин-депутатов». Во втором твите, опубликованном спустя два часа, было написано: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Этот твит блогеры сочли угрозой в адрес журналистов. В частности, журналист Олег Кашин написал в ответ Исаеву «Арматурка?», намекая на собственное избиение осенью 2010 года.

Также блогеры сочли оскорбительным обращение «мелкие твари», посчитав, что так Исаев назвал российских граждан.

Исаев не написал, какая именно статья вызвала его недовольство, однако блогеры предположили, что это материал под названием «Политическая проституция сменила пол», опубликованный на сайте газеты «Московский комсомолец». В статье речь идет о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Автор статьи — Георгий Янс.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/03/16/isaev/

 

Похожие записи: