Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания решила внедрять HDTV — стандарт телевидения высокой четкости на первом и втором мультиплексах.

Роскомнадзор и ФГУП РТРС должны до конца года изыскать частотные каналы для перевода телеканалов первого мультиплекса в HDTV.

В то же время комиссия согласилась с предложением Министерства связи продолжить вещание региональных каналов, не входящих в цифровые мультиплексы. После 1 июля 2018 года планировалось полное замещение аналогового эфирного телевещания цифровым. Однако при этом для отказа от «аналога» цифровое вещание должно покрывать 95% населения региона.

Очевидно, что прогнозируемая готовность как вещательных сетей, так и абонентских устройств приема не позволит это сделать.
Мультиплекс  — это объединение телеканалов в единый пакет при цифровом вещании. Перед передачей они смешиваются, а разделяются на абонентском ресивере или телевизоре с цифровым тюнером.

Каналы первого цифрового мультиплекса:

Первый-мультиплекс

 

Каналы второго цифрового мультиплекса:

2multiplexs-500x238

 

Источник: http://telekomza.ru/2014/03/17/analogovoe-veshhanie-v-rf-spasli-ot-ischeznoveniya-a-hdtv-vnedryat-na-oboix-cifrovyx-multipleksax/

Похожие записи: