В Баткенской области граждане Таджикистана напали на журналистов Кыргызстана. Об этом сообщают очевидцы. В частности, в инциденте пострадали коллеги из ИА Tushtuk.

По данным редакции, сегодня группа представителей СМИ отправилась освещать события, которые накануне произошли на кыргызско-таджикской границе. «Когда они на машине приехали к месту, с таджикской стороны несколько человек стали кричать, ругаться, а после схватили камни и закидали машину, на которой прибыли журналисты. Представители СМИ успели сесть в автомобиль с побитыми стеклами и уехать», — уточнили ИА «24.kg» в редакции.

Отмечается, что никто из представителей СМИ не пострадал.

Напомним, что накануне на границе произошел очередной конфликт. По информации местных властей, таджикский гражданин выгрузил на дорогу на территории Кыргызстана щебень из 40 автомашин. Местные жители, недовольные его действиями, собрались на месте происшествия. Глава села Уч-Добо Ак-Татырского айыльного округа Баткенского района Махабат Абдуллаева сообщила о том, что щебень убрали, ситуация в регионе стабилизировалась и регион находится под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Источник: http://www.24kg.org/parlament/172347-zhogorku-kenesh-sovmestno-s-obse-prodolzhat.html

Похожие записи: