Кыргызстан занял 118-е место в Индексе сетевой готовности. Об этом сообщает международное информационное агентство EurasiaNet.

Таким образом, КР в этом году оказалась последней среди постсоветских государств, заняв место между Суринамом и Боливией. Казахстан, напротив, опередил все постсоветские страны и занял 43-е место. Таджикистан, «конкурирующий» с Кыргызстаном за титул наиболее бедной страны в регионе, улучшил позиции и занял 112-е место. Россия же оказалась на 54-м месте.

Как сообщается, Всемирный экономический форум провел анализ уровня развития информационно-коммуникационных технологий и благосостояния 144 стран и использовал при этом Индекс сетевой готовности. Оценка основывалась на 54 индикаторах.

Отмечается, что индекс не определяет уровень свободы Интернета. По данным «Репортеров без границ», в этом плане Казахстан значительно уступает Кыргызстану.

Как сообщается, анализ Индекса сетевой готовности не включал Беларусь, Туркменистан и Узбекистан – «врагов Интернета», по мнению «Репортеров без границ».

По мнению EurasiaNet, Туркменистан имеет самый «худший доступ в Интернет на планете». В сравнении с этими странами, Кыргызстан, возможно, не занял бы последнее место в регионе.

Источник: http://www.24.kg/community/152525-kyrgyzstan-zanyal-118-e-mesto-v-indekse-setevoj.html

Похожие записи: