Из-за запрета пиратской музыки в социальной сети «ВКонтакте», ее пользователи призывают друг друга в знак протеста удалить свои аккаунты. Организаторы одной из групп, в которую на данное время набралось около 300 пользователей, назначили своим участникам время удаления страниц — «16 июня в 16.00». Подобных групп в соцсети создано не менее трех, сообщает РИА Новости. Возмущение активистов вызвал тот факт, что власти удаляют даже те композиции, которые были замаскированы под другие названия.

Тем временем, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что социальная сеть всегда удаляла аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей. «Просто сейчас таких обращений стало больше» — пояснил он.

Лобушкин поспешил успокоить «интернет-самоубийц». По его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. «Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут», — сказал он, добавив, что «никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения».

«ВКонтакте» — одна из крупнейших социальных сетей. В настоящее время насчитывает около 100 миллионов активных пользователей. Четвертый по популярности сайт в Казахстане

Источник:http://tengrinews.kz/internet/polzovateli-vkontakte-udalyayut-svoi-stranitsyi-236269/

Похожие записи: