Первый вице-президент Российского фонда мира и член ОП РФ Елена Сутормина рассказала, что правозащитники поставят вопрос о нападениях на журналистов на Украине на международной конференции неправительственных организаций в Страсбурге.

Сутормина также отметила, что необходимость обсуждения вызвана рядом резонансных нападений на съемочные группы российских телеканалов.

«Происходящее — это просто беспредел и ужас. Международные организации должны обратить на это внимание. Чтобы не было этих двойных стандартов, когда на все закрываются глаза, а информация подается однобоко. Ведь там страдают не только наши корреспонденты, но и иностранные», — цитирует заявление Суторминой Lenta.ru.

Более того, правозащитники планируют поехать в Вену на заседание ОБСЕ, где тоже собираются поднять вопрос о ситуации с представителями СМИ на Украине.

Напомним, во вторник руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородскийсообщил, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Спустя несколько часов стало известно, что журналист скончался на операционном столе от полученных ран. Вместе с тем в пресс-службе ВГТРК опровергли информацию о ранении или гибели оператора телекомпании Виктора Денисова. Звукооператор ВГТРК Антон Волошин, третий участник съёмочной группы телекомпании, как сообщили в ополчении, погиб на месте во время обстрела.

Добавим также, ранее на Украине неоднократно задерживали журналистов телеканалов «Звезда» и LifeNews.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121367/

Похожие записи: