Напавших на оператора TengrinewsTV оштрафовали на Т17 тыс., сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

«16 июля постановлением  специализированного межрайонного административного суда г. Алматы два сотрудника «АлматыЭлектроТранс» были оштрафованы на 5 МРП каждый (всего 17.310 тысяч тенге)», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как сообщалось ранее, 11 июня водители муниципального автопарка пытались помешать оператору TengrinewsTV снимать на камеру горящий автобус. Работники автопарка пояснили, что их автобусы марки Yutong ездят на газе, поэтому находиться возле горящего автобуса было опасно для жизни, так как не исключалась возможность взрыва.

«Со слов сотрудника ТОО «Effective Media Liaison», они сломали ему камеру и отняли флеш-карту. Телеоператор написал заявление в Жетысуский УВД, в котором оценил причиненный ему ущерб в 160 тыс. тенге», — сообщили в ДВД.

По данным ведомства, руководство ТОО «АлматыЭлектроТранс» привезли заявителю Т200 тыс., две флеш-карты и извинились за действия своих сотрудников. Однако молодой человек отказался брать эти деньги и оценил ущерб уже в $5 тыс.

«3 июля 2013 года прокуратура Жетысуского района г. Алматы согласилась с решением дознавателей о не возбуждении по данному факту уголовного дела за неимением состава преступления, предусмотренного УК РК. Правонарушителей было решено привлечь к административной ответственности. А к отказному материалу приобщить заключение товароведческой экспертизы», — отмечается в пресс-релизе.

Согласно акту осмотра технического состояния видеокамеры модель HDR-AX 2000E, (SONY-2000), произведенного сервис центром «SONY» 10 июля т.г., аппарат находится в полностью исправном и рабочем состоянии. Также, согласно заключению эксперта от 12 июля т.г., решение о стоимости ее восстановительного ремонта не имеет логического смысла. Кроме того, по заключению эксперта «…доводы оператора Х. по факту хищения флеш-карты опровергаются, так как данная видеокамера производит видеозапись на вставляемые карты памяти SD, а без флешки на камеру запись не производится».

1МРП=Т1731.

Источник: КазТАГ

Похожие записи: