Казахстан вошел в десятку стран с наиболее высоким уровнем спама на душу населения, страна заняла второе место в рейтинге, передает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на производителя антивирусного программного обеспечения и систем защиты от спама Sophos. Лидирует в списке Беларусь.

Однако по показателю объема рассылки спама США сохранили лидерство, в то время как Беларусь совершила резкий прыжок на второе место. Также в десятку попали три новичка — Казахстан, Украина и Южная Корея. При этом на долю Казахстана в апреле-июне 2013 года пришлось 3,3 процента от общемирового объема писем с нежелательной информацией.

Как сообщается, часть стран, рейтинг которых основан на общем объеме нежелательной корреспонденции (США, Китай), выпадают из списка, уступив место таким странам, как Люксембург или Казахстан, где отмечено наибольшее количество спама на душу населения. Отмечается, что в Казахстане особо развит кибер-криминал, основанный на рассылке спама.

«Помните, наша «десятка» не является рейтингом стран-источников спама. Она вычисляет, как часто спам попадает от злоумышленников к потенциальным жертвам. Даже если вы самый добропорядочный гражданин, живущий в самой добропорядочной стране мира, вы можете помочь вашей стране попасть в нашу «десятку» лидеров по рассылке спама, если не задумаетесь всерьез о безопасности вашего компьютера», — сказал ветеран информационной безопасности Sophos Пол Даклин.

Источник:http://tengrinews.kz/internet/kazahstan-voshel-v-desyatku-spamerov-v-mire-238102/

Похожие записи: