Новый сервис позволит отказаться пользователям от кабельного и спутникового телевидения

Интернет-компания Google ведет переговоры с группой медийных компаний относительно запуска собственного сервиса онлайн-телевидения. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что новый сервис позволит отказаться пользователям от кабельного и спутникового телевидения. Впрочем, официально пока ни одна из компаний, задействованных в переговорном процессе, свое участие не комментирует.

Запуском нового сервиса онлайн-телевидения, компания Google надеется привлечь больше пользователей и увеличить рекламные выручки, а также развить уже существующее партнерство с музыкальными компаниями, поставляющими контент для Google Music. С другой стороны, западные вещатели находятся в поиске новых методов выхода на молодую аудиторию и партнерство с Google здесь самый верный способ.

Источники в компании говорят, что новый сервис задумывается как универсальный, то есть он будет работать как на настольных ПК и ноутбуках, так и на мобильных устройствах и планшетах.

Напомним, просмотр телевидения становится социальным видом деятельности. 62% зрителей используют социальные сети во время просмотра видео и телевидения, при этом 42% из них еженедельно обсуждают в социальных сетях то, что смотрят. Более 30% зрителей готовы платить за контент, просматриваемый в социальном контексте, при этом большая часть видео и телевизионного контента на мобильных устройствах просматривается вне дома.

Источник: Bloomberg

Похожие записи: