Интернет-компания Rambler&Co, платформа LiveJournal и российская ассоциация электронных коммуникаций запустили информационный сайт для поддержки блогеров Рунета, сообщает the-village.ru.

На интернет-площадке можно найти подробное описание закона о блогерах и процедуры регистрации в Роскомнадзоре, узнать новые права и обязанности блогеров, ознакомиться с пошаговой инструкцией «Действия блогера в рамках закона», а также задать любой интересующий вопрос.

Федеральный закон № 97 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“» подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая 2014 года и вступит в силу 1 августа 2014 года. Закон коснётся не только персональных сайтов, но и аккаунтов в соцсетях. Речь идёт о страницах с ежедневной аудиторией более трёх тысяч посещений. Их владельцы должны будут проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации (например, соблюдать «день тишины» и не размещать соцопросы в последние пять дней перед голосованием), не распространять сведений о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей.

Все популярные личные страницы также занесут в реестр Роскомнадзора. Каждый фигурант списка получит уведомление о том, что теперь он обязан выполнять требования закона о СМИ. Кроме того, с рекламных доходов (которые сейчас неподконтрольны) блогеры должны платить налоги.

LiveJournal и Rambler запустили сайт для правовой поддержки блогеров. Изображение №1.

LiveJournal и Rambler запустили сайт для правовой поддержки блогеров. Изображение №2.

Источник: http://jourdom.ru/news/54131

Похожие записи: