В Ашхабаде завершил свою работу двухдневный национальный семинар «Авторское право, смежные права и коллективное управление правами». Его организаторами выступили Государственная служба по интеллектуальной собственности Министерства экономики и развития Туркменистана и Всемирная организация интеллектуальной собственности, сообщает Turkmenistan.ru.

Специально для участия в работе национального семинара в туркменскую столицу прибыли эксперты этой международной организации, входящей в структуру Организации Объединенных Наций, а также ведущие специалисты в области коллективного управления правами из ряда европейских стран — Швейцарии, Венгрии, Эстонии, России.

В рамках повестки дня семинара его участники ознакомились с деятельностью Всемирной организации интеллектуальной собственности, штаб-квартира которой находится в Женеве.

На семинаре был представлен лучший опыт охраны авторского права по лицензированию, тарификации и сборам в Венгрии и ряде стран Европы, взаимоотношений между организациями по коллективному управлению и вещательными организациями в странах Балтии, а также между организациями по коллективному управлению и правительством в России. Одна из тем семинара была посвящена современной законодательной базе по авторскому праву в Туркменистане.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1080678/

Похожие записи: