Internews продолжит проект «Поддержка доступа к информации» в Казахстане и Таджикистане» в 2017-2019 годах.

Ключевой момент в работе Internews — повышение квалификации медиапартнеров.

В 2017 и 2018 годах мы впервые проведем 6 медиатуров (4 в Казахстане, 2 в Таджикистане) в регионы стран.

Медиатур предусматривает целую серию тренингов, выступлений, сессии вопросов и ответов, которые позволять медиаменеджерам, журналистам, продюсерам повысить свою квалификацию. Так как специалисты Internews приезжают в регион, мы сможем охватить максимально большую аудиторию специалистов уже работающих в медиа и гражданских журналистов. Медиатур также позволит глубже изучить проблемы медиа в регионе.

В 2018-2019 годах Internews планирует работу с 8 отобранными медиапартнерами (4 СМИ в Казахстане и 4 – в Таджикистане) в сферах маркетинга, продаж, возможности перехода на конвергентный формат и другим темам.

Для гражданских журналистов впервые будут проведены онлайн-курсы и составлена карта специалистов в регионах, которые готовы к сотрудничеству и совместной работе с медиа.

Мы продолжим работу по проекту «Обмен контентом». Медиакомпании в Казахстане и Таджикистане при поддержке Internews продолжат выпуск телевизионной программы «Новости регионов». Начнется новый сезон тележурнала «Герои рядом», который рассказывает об уникальных людях в Казахстане и Таджикистане, чьи истории вдохновляют и мотивируют на изменения в своей жизни.

Новинка — социальный контент к международным и национальным датам!

Ко многим международным и памятным датам медиа выстраивают специальные события или создают подборки в газетах и на сайтах. Но нередко качественного контента не хватает. Мы предлагаем создавать такой контент совместно, привлекать международные и государственные организации, а после размещать уникальные материалы на своих ресурсах.

Сейчас объявлен конкурс грантов на модерацию проекта «Социальные медиакампании».

Новое направление в работе Internews — медиаграмотность

Медиаграмотность — это совокупность навыков, которые позволяют людям анализировать, оценивать и создавать сообщения в разных видах медиа, жанрах и формах. Internews намерен помочь разработать и внедрить курс по медиаграмотности для студентов.

Internews продолжит правовую поддержку журналистов и работу над улучшением нормативно-правовой базы в медийной сфере.

Эти проекты позволят нам реализовать поставленные задачи:

  1. Расширение доступа к информации в рамках регионального сотрудничества, обучения и обмена контентом
  2. Повышение устойчивости и конкурентоспособности независимых средств массовой информации
  3. Укрепление традиционных и онлайн средств массовой информации, развитие и поддержка цифровой грамотности
  4. Улучшение законодательной базы в медиасфере и юридическая помощь журналистам.

Подробности, анонсы, объявления о запуске всех компонентов программы вы сможете найти в дальнейшем на newreporter.org.

Программа Internews «Поддержка доступа к информации» реализуется при содействии Агентства США по международному развитию (USAID).

Похожие записи: