Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Эстонию. В Таллине он встретился с президентом Тоомасом Хендриком и премьер-министром этой страны. На совместной с президентом пресс-конференции глава ООН отметил успехи Эстонии в обеспечении благополучия населения и в построении демократического общества.

«Двадцать два года назад Эстония стала членом ООН. За короткий период времени Эстония внесла важный и ценный вклад в работу ООН», — заявил Пан Ги Мун. Он напомнил о членстве Эстонии в Совете по правам человека.

«За два с небольшим десятилетия Эстония совершила успешный переход к динамичному процветающему и демократическому обществу», — добавил Пан Ги Мун.

Он заявил, что рассчитывает на то, что Эстония «будет продолжать отстаивать права человека у себя дома, а также защищать и поощрять уважение прав человека во всем мире».

Генеральный секретарь ООН приветствовал инициативы Эстонии в сфере информационно-коммуникационных технологий и ее лидерующую роль в защите свободы в Интернете.

«Ваша страна является также примером в деле использовании современных информационно-коммуникационных технологий для укрепления развития и управления», — сказал Пан Ги Мун.

Он отметил роль эстонских властей в деле продвижения целей развития Тысячелетия.

Глава ООН обсудил с президентом Эстонии ситуацию в Афганистане и Сирии. Речь шла о путях оказания помощи Афганистану со стороны Европейского союза в период после выборов 2014 года.

«Я поблагодарил президента за то, что одним из приоритетов внешней политики Эстонии являются усилия по восстановлению Афганистана», — добавил глава ООН.

Генеральный секретарь ООН прилетел в Таллин из Риги, где он находился с официальным визитом и завершил его встречами с премьер-министром и министром иностранных дел Латвии

Источник: http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=20610#.UonL9HBSgol

Похожие записи: