«В госорганах Кыргызстана применяются устаревшие методы управления информацией», – заявила сегодня на конференции по реформе пресс-служб госорганов эксперт Зоя Казанжи.

По ее словам, в государственных органах недостаточно развиты формы прямой и обратной связи с общественностью. Журналистов, как правило, не устраивают пресс-релизы, поскольку они содержат мало информации, необходимой обществу. Существующие проблемы обнажаются особенно при нестандартных, чрезвычайных ситуациях. Порой информацию пытаются предоставить не полностью. Однако сокрытие данных не говорит о том, что проблема решена. Также в ведомствах существует громоздкая неоперативная система согласования. Иногда из-за этого с момента события до опубликования информации уходит около суток.

Кроме того, в ведомствах не созданы или плохо работают внутренние коммуникации. Существует проблема недостаточно высокого статуса и уровня оплаты в пресс-службах. Они находятся на курьерском уровне и часто выполняют несвойственные им функции. Структуру пресс-службы в госорганах воспринимают как сферу обслуживания. Пресс-секретари себя чувствуют «не совсем защищенными». Такое отношение в корне неправильно.

Источник: http://www.24.kg/community/167904-zoya-kazanzhi-v-gosorganax-kyrgyzstana.html

 

Реформа пресс-служб госорганов направлена на борьбу с деструктивными слухами и потенциальными конфликтами, – вице-премьер Т.Мамытов

Реформа пресс-служб госорганов прежде всего направлена на борьбу с деструктивными слухами и потенциальными конфликтами, заявил вице-премьер-министр Токон Мамытов 16 декабря на конференции по обсуждению реформы пресс-служб.

Он заявил, что правительство всесторонне поддерживает проект ОБСЕ «Повышение потенциала правительства и предотвращение вспышек конфликтов посредством реализации реформы пресс-службы государственных органов».

«Мы заинтересованы в эффективной, оперативной работе пресс-служб. Данные реформы способствуют эффективному противостоянию внутренним и внешним угрозам государства», – сказал Т.Мамытов.

Он также сказал, что открытым остается вопрос оперативного предоставления информации населению.

«Этот вопрос актуален и серьезен. В Кыргызстане актуален вопрос информационной безопасности. Я призываю силовой блок обеспечить информацией население в целях обеспечения информационной безопасности», – сказал вице-премьер.

Источник: http://kg.akipress.org/news:588995

Похожие записи: