Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам международных договоров», предусматривающий возможность заключения Казахстаном международных договоров на государственном языке, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в законы «О международных договорах РК», «О языках в Республике Казахстан».
«В целях систематизации процесса заключения международных договоров и усиления контроля со стороны МИД РК предусматривается  введение системы планирования заключения международных договоров», — говорится в заключение профильного комитета.
Также предусматривается закрепление в Законе «О международных договорах РК» нормы, не допускающей заключение международных договоров, не соответствующих национальным интересам Казахстана, способных нанести ущерб национальной безопасности или ведущих к утрате независимости Казахстана.
«В законы РК внесены изменения, предусматривающие заключение двусторонних международных договоров с иностранными государствами на госязыке Республики Казахстан и иных языках по согласию сторон», — отмечается в заключении.

Похожие записи: