«Масштаб нападений на представителей СМИ и их преследования во всем регионе ОБСЕ продолжает расти; журналистам каждый день угрожают за то, что они говорят или пишут», — заявила сегодня Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

«Эту тенденцию просто необходимо переломить. Безопасность журналистов всегда должна быть гарантирована, и мы должны использовать все имеющиеся у нас есть средства, чтобы повысить осведомленность по этому вопросу», — заявила Миятович.

Представитель начала глобальную кампанию на основе инициативы Комитета по расследованию убийств журналистов в Сербии. Кампания включает видео на английском, русском и сербском языках, которое будет распространено через традиционные и социальные медиа.

«В центре этой кампании ​​– сама суть свободы СМИ, — сказала Миятович. — Если журналисты не чувствуют себя в достаточной безопасности для того, чтобы свободно писать и проводить расследования для своих публикаций, свобода выражения мнений и свобода СМИ находятся в опасности. Участвуйте в распространении этого видео: крайне важно, чтобы все мы встали на защиту журналистики».
Видео находится по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=cVatvpfi2v4
Поделитесь видео в социальных медиа, используя хэштеги # EndImpunity # journosafe

Для более подробной информации о безопасности журналистов скачайте «Руководство ОБСЕ по безопасности журналистов» (https://www.osce.org/ru/fom/89197) и брошюру «Безопасность журналистов — почему это важно» (http://www.osce.org/fom/101983)

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/109431

Похожие записи: