«Каждый год я честно декларирую свои доходы», – заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 19 февраля, на заседании парламента в ходе рассмотрения итогов депутатской комиссии по проверке деятельности Госдирекции по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада, пострадавших во время июньской трагедии 2010 года.

По его словам, он не декларировал свои доходы только 3,5 года, когда не был на государственной службе.

Также он напомнил, что в заключении депкомиссии рекомендуется передать материалы в Генпрокуратуру для правовой оценки, а Счетной палате провести повторную проверку. «Депутат Омурбек Абдырахманов говорит, что можно было бы провести международный аудит. Может быть, это было бы лучше», – пояснил Сатыбалдиев.

В целом он выразил мнение, в Кыргызстане настали хорошие времена и практически не осталось закрытых тем.

«В течение четырех лет был побит какой-либо журналист или погиб, как Павлюк? Это не только заслуга правительства, но и парламента, президента и общественности», – заявил Сатыбалдиев.

Отметим, депутаты на прошлой неделе не завершили обсуждение итогов депутатской комиссии. Сегодня рассмотрение скандального вопроса продолжилось.

Напомним, депутатская комиссия была создана в июне 2013 года для проверки деятельности Госдирекции под руководством действующего премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева. Ранее комиссия представила материалы, в том числе аудит Счетной палаты, заключения независимых экспертов, в которых сообщается о выявленных нарушениях. В их числе завышение стоимости проектно-сметной документации, покупка земли по завышенной стоимости, нарушения норм строительства, а также завышение фонда заработной платы сотрудников госоргана. Рассмотрение данного заключения неоднократно переносилось, хотя документ должны были вынести на палату еще в сентябре 2013 года.

Источник: http://www.vb.kg/

Похожие записи: