Уголовное дело в отношении журналистов газеты «Супер-Инфо» Бахияны Сатылгановой, Мурата Орозумбетова отправлено для восполнения пробелов следствия. Об этом АКИpress сообщил адвокат подсудимых Акын Авазбеков.

По его словам, ранее на рассмотрении уголовного дела он заявлял ходатайство о направлении материала уголовного дела прокурору Бишкека для восполнения пробелов следствия. «По показаниям Б.Сатылгановой известно, что руководство «Супер-инфо» знало о розыгрыше», — сказал он.

Адвокат отметил, что на судебном процессе он просил привлечь к уголовной ответственности и руководство.

На что сегодня, 18 марта, председательствующий судья Свердловского районного суда Бишкека Нурбек Эсеналинев отправил материал на доследование для восполнения пробелов.

Напомним, уголовное дело возбуждено по заявлению телеведущей НТРК Назирой Айтбековой о принятии мер по факту ее похищения. Данный факт вызвал широкий общественный резонанс, поскольку инсценировка похищения в ходе розыгрыша, проводимого газетой «Супер-Инфо», вышла далеко за рамки дозволенного, сообщала Генпрокуратура.

По результатам расследования уголовного дела двум сотрудникам газеты, авторам сценария указанного розыгрыша Б.Сатылгановой, М.Орозумбетову и приглашенному ими для исполнения роли представителя криминального мира Ж.Муратову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 123 (похищение человека), 125 (незаконное лишение свободы), 234 (хулиганство) Уголовного кодекса.

В отношении четвертого соучастника преступления А.Ж., сыгравшего роль представителя криминального мира, в связи с тем, что он привлечен к уголовной ответственности следственным отделом РОВД Узгенского района Ошской области по другому уголовному делу по факту вымогательства и находится под стражей в СИЗО-5, материалы выделены в отдельное производство.

Источник: http://www.ca-news.org/news:1060266/

Похожие записи: