Уголовное дело по обвинению журналистов газеты «Супер-Инфо» в розыгрыше телеведущей Назиры Айтбековой направлено на доследование. Об этом сообщает ее супруг Искендер Шаршеев.

По его словам, такое решение принято накануне Свердловским районным судом столицы.

Искендер Шаршеев отметил, что ранее журналисты издания признались: редакция пошла на фальсификацию документов, представленных ею следствию. «Ранее подсудимая Бахиана Сатылганова призналась, что редколлегия обсуждала, как разыграть Айтбекову, но сценарий был устным. Позже при расследовании они заставили меня подписать план-сценарий задним числом», – рассказал он.

Искендер Шаршеев заметил, что о направлении дела на доследование ходатайствовали адвокаты обвиняемых. Сторона потерпевших поддержала прошение. «Думаю, их пугает то, что конфликт рассматривается как противостояние телевизионщиков и газетчиков. Как говорили британцы: «Нас не пугает кровь, больше нас пугают чернила». Только тут вопрос о чести и достоинстве семьи, так что заволокитить дело не получится. Мы намерены довести его до конца», – подчеркнул он.

Напомним, что 30 октября журналисты газеты организовали розыгрыш с похищением телеведущей ОТРК Назиры Айтбековой. Молодую женщину несколько часов удерживали в неизвестном месте, угрожали расправой, раздели, снимали на камеру и грозили выложить видео в Интернете, а после объявили, что это розыгрыш.

Организаторам розыгрыша предъявлено обвинение по статьям 123 «Похищение человека», 125 «Незаконное лишение свободы» и 234 «Хулиганство» УК КР. В отношении четвертого участника преступления (его данные не сообщаются), сыгравшего роль представителя криминального мира, материалы выделены в отдельное производство. Это связано с тем, что он привлечен к уголовной ответственности следственным отделом РОВД Узгенского района Ошской области по другому уголовному делу (о вымогательстве) и находится под стражей в СИЗО-5.

Источник: http://www.24.kg/community/150290-ugolovnoe-delo-po-obvineniyu-zhurnalistov-v.html

Похожие записи: