Об этом  на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел полковник милиции Рахматилло Ахмедов.

По его словам, с 2005 года в правоохранительные органы республики рассмотрели 53 факта правонарушений в отношении журналистов, в том числе 12 фактов грабежа, 12 фактов хулиганства, 3 убийства.

«По 45 делам были возбуждены уголовные дела, из них 16 были переданы в суд. За 2011 год было зафиксировано 15 правонарушений в отношении журналистов, из которых по 11 фактам возбуждены уголовные дела, 7 из них были приостановлены, но расследования по ним продолжаются», — сказал Рахматилло Ахмедов.

Он также отметил, что судебные органы не признали ни одно из преступлений, совершенных против журналистов, связанным с их профессиональной деятельностью.

«Журналистские расследования должны проводиться, это имеет важное значение для общества. Но только в том случае, если журналисты при проведении расследований не оказывают давление на следствие и не раскрывают его тайны, которые могут нанести вред расследованию», — сказал Рахматилло Ахмедов.

Источник: ИА «knews.kg«

Похожие записи: