Не так давно президент Российской Федерации обязал всех блогеров, чьи страницы посещает более трех тысяч человек в день, соответствовать требованиям, которые предъявляют в отношении средств массовой информации.

Как сообщил заместить руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, теперь же под это отношение попадают не только жители России, но и все блогеры, которые ведут свои блоги на российских серверах и хостингах, а также те популярные владельцы блогов, кто пишет на языках народов России. Нетрудно догадаться, что в первую очередь это касается непосредственно русского языка, как наиболее часто используемого в Рунете и на сайтах, которые посещают жители стран, некогда входивших в СССР и до сих пор относящихся к СНГ.

Отныне само понятие «блогер» внесено в нормативно-правовые акты и отнесено к категории субъекты, которые, вынося на всеобщее обозрение некую информацию, наделяются правами, схожими с правами СМИ, а, соответственно, несут схожую со средствами массовой информации ответственность.

По словам заместителя главы Роскомнадзора, до 10 июня будет подготовлено 13 проектов.

Когда расцветает Природа, к сожалению, активизируются и различные паразиты, которые представляют для человека и его домашних питомцев достаточно значительную угрозу. Предлагаемая на данном сайте обработка против клещей существенно снижает риски заражения опасными болезнями.

Источник: http://jourdom.ru/news/50095

Похожие записи: