Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 17 мая 2014 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».

Закон принят Жогорку Кенешем 9 апреля 2014 года.

Целью закона является защита нравственности, морально-этических принципов общества и ограждения граждан от информации непристойного содержания, путем запрета распространения данной информации и ведения административной ответственности.

В указанных целях вносятся соответствующие поправки в Кодекс об административной ответственности, в законы «О средствах массовой информации», «Об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики», «О рекламе».

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, закон ужесточает ответственность за публикацию в СМИ рекламы об оказании интимных услуг.

Согласно поправкам, реклама предоставления услуг сексуального характера, в том числе под видом психологической помощи, общения, релаксации, массажа, приятного времяпрепровождения, знакомства с целью дальнейшего вступления в сексуальные отношения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 20 расчетных показателей (1,5-2 тыс. сомов), на должностных лиц – от 50 до 100 (5-10 тыс. сомов), на юридических лиц – от 500 до 700 расчетных показателей (50-70 тыс. сомов).

Источник: http://kg.akipress.org/news:597672

Похожие записи: