Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая высказала мнение, что удержания и похищения журналистов характерны для радикальных бандитских группировок и террористов. Она также отметила, что экстремистские действия киевской власти становятся опасными уже не только для местного населения, но и для граждан других стран.
«Неправомерные действия в отношении журналистов, их задержания, похищения — такой стиль, как правило, характерен для радикальных бандитских группировок и террористов», — отметила Яровая РИА «Новости», комментируя задержание журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске.
Глава профильного комитета Госдумы добавила, что этот факт является вопиющим и «свидетельствующем об экстремистском характере действий самопровозглашенной киевской власти и ее потенциальной опасности не только для граждан Украины, но и для других стран».
«Очевидно, что количество фактов, свидетельствующих о преступности действий киевской хунты, уже давно превысило критическую массу и не может остаться без оценки международного сообщества», — заключила Яровая.
Напомним, в воскресенье Минобороны Украины сообщило о задержании в районе Краматорска российских журналистов, которые были переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Задержаны были журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.
Источник: http://lenizdat.ru/articles/1120641/

Похожие записи: