После того как Европейский суд постановил, что пользователи интернета имеют право требовать удаления информации о себе из результатов поиска, граждане ЕС «забросали» Google запросами об удалении некоторых моментов своего прошлого из поисковой выдачи.

В настоящий момент технический гигант пытается найти механизм для обработки огромного количества поступивших запросов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Time.

Отметим, более 500 млн граждан 28 стран Евросоюза теперь имеют законное право потребовать удаления с серверов Google устаревших, по их мнению, фактов их биографии. Компания может столкнуться с существенными финансовыми затратами при решении этой проблемы.

«Это технически сложно – не в последнюю очередь из-за множества используемых языков и необходимости тщательной проверки. Как только мы придумаем, как это будет работать, что может занять несколько недель, мы сообщим нашим пользователям», — пояснил представитель Google.

Напомним, недавно Европейский суд в Люксембурге обязал интернет-поисковики стирать некоторые ссылки из результатов поиска. Прежде всего, речь идет об устаревшей и неактуальной информации.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1120627/

Похожие записи: