Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предложил Союзу Журналистов России учредить профессиональную премию в память о погибших накануне на юго-востоке Украины журналистах ВГТРК. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее обращение  депутат направил к главе союза Всеволоду Богданову.

«Погибшие журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин стали примером мужества и верности своему профессиональному долгу во время вооруженного противостояния. Репортеры отдали свои жизни ради объективного и правдивого освещения событий, которые происходят в охваченной гражданской войной Украине», — написал Милонов.  Депутат добавил, что погибшие журналисты стали примером профессионализма, мужества и принципиальности.

Парламентарий отметил, что читатели и телезрители нечасто задумываются о том, какой ценой журналисты добывают информацию в военных условиях.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли, попав во вторник под обстрел в районе Луганска. Их оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Источник: http://jourdom.ru/news/52826

Похожие записи: