Начиная с 2014 года, представители СМИ и творческие работники могут подавать заявку на поступление в магистратуру по программе «Болашак». Об этом сегодня сообщил президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов.

При этом он подчеркнул, что ряд соответствующих изменений внесен в этом году в правила отбора претендентов программы «Болашак».

«Фактически для них введена квотная категория, такая же, какая была у государственных служащих и научно-педагогических работников. Кроме того, для них предусмотрена языковая подготовка на английском языке в США и Великобритании», — сказал Г.Ныгыметов в ходе брифинга в СЦК.

Он сообщил о том, какие требования к претендентам выдвигаются в рамках новых правил. «Соответственно, балл диплома — он ниже, чем для самостоятельно поступивших. Из пяти должно быть не менее четырех. Затем по языку IELTS – балл не менее четырех, стаж работы не менее трех лет, из которых 12 месяцев — по специальности, как для работников культуры, так и СМИ», — пояснил глава «Центра международных программ».

Источник: http://inform.kz/rus/article/2670111

Похожие записи: