23 июля у здания Верховного суда журналисты намерены провести флешмоб в знак солидарности с коллегами, пострадавшим от так называемых отрядов баб особого назначения (ОБОН). Об этом сегодня, 18 июля, «ВБ» сообщили организаторы мероприятия.

В частности, участники акции намерены потребовать от Камчыбека Ташиева публично извиниться за сторонницу депутатов-атажуртовцев, разорвавшую футболку журналисту. «Мы намерены выйти на митинг в разорванных футболках, чтобы выразить свое недовольство. Мы считаем, что Ташиев должен нести моральную ответственность за действия своих сторонников.

К тому же одна из женщин Каиргуль Ташиева, осужденная за участие в инциденте, оказалась родной сестрой Камчыбека Ташиева», — сообщили журналисты.

Напомним, сторонницы депутатов-атажуртовцев не раз были замечены в подобных инцидентах. В частности, 29 марта в Первомайском районном суде, где ожидалось оглашение приговора депутатам, они пытались вытолкать из зала суда сотрудницу посольства США. Также сторонницы атажуртовцев в перерыве заседания суда пытались избить журналистку издания «Супер-Инфо».

Отметим, что также 23 июля Верховный суд рассмотрит дело трех депутатов.

Источник: http://www.vb.kg/236486

Похожие записи: