Народная артистка рассказала о том, почему СМИ пытаются оклеветать честь ее семьи.

Вокруг народной артистки Розы Амановой недавно разгорелся скандал. В одном из номеров газеты «Учур» вышла большая статья с громким заголовком «Роза Аманова бросила состарившегося Жумалиева» на кыргызском языке. Новость быстро распространилась на просторах Интернета и породила ряд сплетен и слухов о семейной жизни народной артистки. В статье говорится о том, что супруги собрались разводиться и чуть ли не в драке пытаются разделить имущество.

Возмущению певицы не было предела, когда она узнала об этом от своих коллег. После разгоревшегося скандала редакция газеты пообещала, что опубликует опровержение в следующем номере. Обещание редакция выполнила, но умудрилась и тут схитрить. В газете напечатали опровержение в три коротких строчки рядом с маленькой фотографией. В то время как скандальная статья была напечатала чуть ли не на первой полосе газеты. Роза Аманова и ее супруг Кубанычбек Жумалиев устали терпеть выходки желтой прессы и обратились за помощью к правозащитникам. И сегодня адвокат певицы Динара Мадетова заявила, что они подали в суд на редактора газеты «Учур» Аслана Сартбаева.

Народная артистка Роза Аманова рассказала K-News как обстоят дела ее семьи на самом деле.

Сталкивались ли Вы раньше с тем, что про Вас писали неблагоприятные статьи в СМИ, или это был первый случай?

За свою 27-летнюю творческую деятельность я неоднократно сталкивалась с клеветой в свой адрес. Но я все время молчала и старалась не обращать внимания на всякого рода сплетни и всегда успокаивала себя фразой, что «Я выше этого». Чуть ли не каждый месяц в газетах писали, что я снова выхожу замуж или снова развожусь, хотя ничего подобного не происходило. Мы с мужем живем в браке уже 15 лет, и дай Бог каждому иметь такую семью, как у нас. Кубанычбек Жумалиев для меня не просто супруг, он также наставник и учитель. Благодаря ему я стала этномузыковедом. И когда в газете опубликовали мою фотографию на пол-страницы с таким заголовком, мы решили, что если и в этот раз будем молчать, то желтая пресса так и будет топтать честь и достоинство нашей семьи.

Нет дыма без огня, и такая статья наверняка не случайно появилась в газетной полосе. Как Вы думаете, что стало поводом?

У нас есть подозрения, что это дело рук людей, которые нас недолюбливают, так сказать «доброжелателей». Вполне возможно, что таким образом кто-то хочет оклеветать не только меня, но и подорвать авторитет моего супруга, хотя он – довольно уважаемый в обществе человек. Автор той статьи якобы даже не скрывает, что пишет «заказные» материалы, за которые ему платят. Я понимаю, что сенсационные новости – это то, чем зарабатывают некоторые журналисты. Но почему мы должны становиться их жертвами? Обидно, что наши творческие заслуги перед народом совсем не ценят, а наоборот, пытаются облить грязью.

Как Вы думаете, нужно ли ужесточать закон о СМИ в отношении личной неприкосновенности граждан?

В Законе о СМИ уже указано, что журналисты несут ответственность за публикацию ложной информации. Журналисты должны писать только правду. Ведь даже в законе прописано, что никто не вправе вмешиваться в личную жизнь человека. Журналисты, конечное, должны писать, это ведь их работа. Но не нужно забывать, что СМИ не зря называют четвертой ветвью власти, и все, что они пишут, может опорочить честь и достоинство простых людей. Поэтому нужно всегда проверять факты и публиковать только достоверную информацию. Будь я совсем молодой и никому неизвестной артисткой, я бы совсем не обращала внимания на, такого рода, провокации. Некоторые артисты наоборот, любят, когда вокруг них разгораются такие скандалы. Но я уже не могу позволить себе закрывать глаза на это, ведь я — педагог, заведующая отделением консерватории в университете, профессор, кандидат искусствоведения, для кого-то я тетя, для кого-то мама, для кого-то кудагый.

Похожие записи: