Отключение сервисов корпорации Google, произошедшее в ночь с пятницы на субботу, повлекло почти двукратное снижение мирового трафика. Об этом сообщается в блоге аналитической компании GoSquared.

GoSquared отмечает, что во время пятиминутного отключения Google количество страниц, просматриваемых пользователями Сети по всему миру, упало на 40 процентов. Сразу после восстановления сервисов интернет-гиганта, напротив, произошел всплеск трафика, который через несколько минут снизился до обычного уровня.

Google, по данным GoSquared, был недоступен с 23:52 до 23:57 по Британскому летнему времени (02:52 — 02:57 по Москве). На странице статусаинтернет-гиганта указано, что 17 августа все сервисы компании ушли в офлайн на время от одной до пяти минут. Google отмечает, что в течение одной минуты продукты компании отвечали ошибками на 50-70 процентов поступающих запросов. Через минуту большинство сервисов было восстановлено, а на полное возобновление работы всех систем ушло еще четыре минуты.

При этом корпорация не уточняет, из-за чего возник сбой. Как указывает Financial Times, предыдущее подобное по масштабу падение Google произошло в 2009 году.

Google.com — самый популярный сайт в интернете. В топ-5 мировых ресурсов по версии Alexa входит сразу два ресурса, принадлежащих корпорации: на первом месте сам поисковик, а на третьем — видеохостинг YouTube.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/08/19/googledown/

Похожие записи: