События в Египте не находят должного освещения в СМИ, заявил председатель Ассоциации иностранной прессы (FPA) в Каире Фольхард Виндфур (Volkhard Windfuhr), передаетРИА Новости.

«То, что делают «протестующие» — это возмутительно. Делать политический анализ не входит в мои обязанности председателя FPA, но я чувствую себя обязанным с точки зрения совести и профессиональной морали выразить свое сильное разочарование тем, что война, которую «протестующие» ведут против принимающей нас страны, едва находит должное освещение в СМИ. Но никогда не поздно. Берегите себя!», — говорится в заявлении главы Ассоциации.

Господин Виндфур выразил также обеспокоенность в связи со случаями нападения на журналистов в Египте. «Они (журналисты) были не только жертвами хаоса и боевых действий, они были обстреляны целенаправленно. И не полицией или армией, а самопровозглашенными «мирными демонстрантами»», — сообщил глава FPA в Каире.

Ассоциация иностранных журналистов в Каире объединяет сотни журналистов со всего мира, работающих в Египте, с 1977 года. Организация призвана защищать интересы сотрудников СМИ путем взаимодействия с египетскими властями.

Похожие записи: