Не все отчеты международных правозащитных организаций о ситуации с правами человека в Казахстане соответствуют действительности, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов в четверг на презентации докладов Комиссии по правам человека при Президенте Казахстана.

К числу организаций, наиболее активно изучающих ситуацию с правами человека в Казахстане и «формирующих мнение общественности по Казахстану в этой сфере», министр отнес такие организации как Freedom House, Soros Foundation, Human Rights Watch и другие.

На наш взгляд, не все отчеты указанных НПО, а также не все отчеты иностранным правительствам всегда соответствуют действительности. Они концентрируются исключительно на проблемных аспектах, по которым страна еще продолжает работать и констатирует их наличие как факт подтверждающий нежелание Казахстана проводить политические реформы. Видимые результаты страны либо не замечаются, либо замалчиваются», — сказал Идрисов.

Идрисов отметил, что, несмотря на «такой односторонний подход к работе в нашей стране», «Казахстан видит пользу в усилиях международного сообщества и намерен продолжать конструктивный диалог» с организациями для работы над «будущим стабильного либерального демократического Казахстана».

Источник: ИА Новости-Казахстан

Похожие записи: