В рамках Государственной программы «Информационный Казахстан-2020» до конца 2013 года уже около 400 печатных СМИ перейдут в Интернет. Об этом сообщил председатель Комитета информации и архивов Министерства информации и культуры РК Болат Кальянбеков.

«В Казахстане с 2013 года реализуется Государственная программа «Информационный Казахстан-2020». В рамках программы за 1-ое полугодие 2013 года за счет средств бюджета обеспечен переход 205 печатных СМИ в Интернет. До конца года общее количество созданных интернет-ресурсов для СМИ будет доведено до 400», — сообщил Б.Кальянбеков в Астане в ходе семинара-тренинга по повышению конкурентоспособности казахстанских СМИ.

Как отметил представитель МКИ РК, одной из основных задач госпрограммы является развитие отечественного информационного пространства. «Однако, сегодня можно также констатировать, что наши региональные газеты заметно отстают от республиканских трендов. Они все еще работают по старинке, ориентируясь на бумажный формат», — добавил Б.Кальянбеков.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2614424

Похожие записи: