Президент Турции Абдулла Гюль лишился 80 тысяч подписчиков его микроблога в Twitter. Это произошло после того, как турецкий президент подписал закон о защите информации. С вступлением в силу этого закона власти смогут блокировать веб-сайты без предварительного решения суда.

Сам Абдулла Гюль сообщил на своей страничке в Twitter, что ратифицировал закон после того, как турецкое правительство заверило его, что смягчит некоторые спорные пункты закона об Интернете, сообщает «Интерфакс«.

По новому закону, интернет-провайдеры будут обязаны хранить информацию о пользователях в течение двух лет, а также предоставлять ее по требованию властей.

Оппозиция выступает против закона о защите информации в Интернете. «Президент Гюль одобрил закон об интернете. Добро пожаловать в эру цензуры в Интернете», — написал один из пользователей.

Правительство отрицает все обвинения в свой адрес в связи с законом о защите информации. В правительстве считают, что закон улучшит защиту информации, а кроме того пообещали, что в него будет внесен пункт о получении санкции суда перед блокировкой какого-либо веб-сайта.

Кстати, несмотря на отток подписчиков, у Абдуллы Гюля остались около 4 миллионов 300 тысяч человек.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1300786

Похожие записи: