В сети эти кадры получили название — «летающие журналисты».  Репортеры, которых в прямом смысле слова сбили с ног струями воды из полицейских гидрантов в Анкаре. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона группы из 3 000 протестующих 13 февраля, когда они собрались перед зданием парламента в столице Турции, пишет Expert Online.
Корреспондент Ulusal Tv Хусна Сари умудрилась удержать микрофон в руках, когда ее сбил с ног поток воды из водометов.
«Это была мирная демонстрация. Мы не могли предположить, что может случиться такое. Когда я стояла перед полицейской баррикадой, полиция начала использовать слезоточивый газ и водометы без предупреждения,» — сказала Хусна Сари агентству Dogan.
«В тот момент, я с оператором записывала репортаж и попала под перекрестный огонь.Я показала свой микрофон, попыталась объяснить полиции, что я журналист. Струя воды сильно ударила меня по спине. Помню, как  летела, как упала, как попыталась встать, но попала под струю гидрантов еще несколько раз. Я чувствовала сильную боль в ребрах. Мои друзья отвезли меня в больницу. Я считаю, что полиция намеренно нацелила водометы на представителей прессы «, — добавила Сари.
  
Источник: http://www.zakon.kz/4604290-kak-smyvajut-zhurnalistov.html

Похожие записи: