Представители фракции «Единая Россия» в Госдуме подготовили заявление, в котором объявили о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава Фракции Владимир Васильев обратился к коллегам с просьбой поддержать это предложение. Документ распространили в зале на заседании парламента.

Ранее внимание единороссов привлекла статья «Политическая проституция сменила пол», опубликованная в «Московском комсомольце». В материале рассказывается о трех женщинах, представляющих интересы правящей партии, — Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. На статью среагировал депутат Андрей Исаев, который расценил ее как «мерзкую и подлый наезд». В своем Твиттере парламентарий написал: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Глава «МК» Павел Гусев назвал подобные высказывания угрозой в адрес сотурдников СМИ и попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет завести дело против депутата. По мнению главреда, Исаев тоже должен ответить — по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Гусев считает, что слова парламентария не что иное, как «агония руководства партии «Единая Россия» и истерика партии».

Источник:http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/19/partiya-edinaya-rossiya/706378-edinaya-rossiya-poprosila-ne-zloupotreblyat-pravo

Похожие записи: