На государственных телеканалах «Хабар», «Казахстан» и «Балапан» закрыты 9 низкорейтинговых программ. 

В частности, на телеканале «Хабар» закрыты три программы: «Дневник индустриализации», «Социальный Казахстан» (на русском языке, временно сохранены версии на казахском языке), «Бірлегіміз жарасқан». Ведется работа по переформатированию ряда других программ. По телеканалу «Казахстан» закрыты: «Халық таңдауы», «Даму», «Сіз танитын..», «Риясыз әнгіме». На телеканале «Балапан», по причине низких рейтинговых показателей закрыты программы: «Жолың болсын, балақай», «Жүзден жүйрік».

Взамен этого, в настоящее время, на телеканале «Хабар» запущены 4 документальных цикла в новом формате «Documentary». По линии Корпорации «Казахстан» с 25 марта запланирован запуск мега-проекта «Жулдызды сат» (Минута славы), а на телеканале «Балапан» — запуск музыкального мега-проекта «Айгөлек», посвященного выявлению юных талантов.

Отработаны новые подходы к программированию сетки вещания. Также, с 1 апреля нынешнего года, внедряется единое программирование сетки вещания в региональных компаниях.

Решен вопрос по официальной публикации нормативно-правовых актов в государственных периодических печатных изданиях. Модернизируются веб-сайты республиканских газет «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан», с учетом доступности на мобильные версии, усиления обратной связи редакции с читателями.

Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/129707/

Похожие записи: