Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси мили Маджлиси Оли страны. Среди подписанных сегодня президентом – и закон РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации».

Как сообщается на официальном сайте президента, Закон РТ «О кредитных организациях», который сегодня подписал президент Рахмон, впервые принимается в законодательной практике республики и регулирует правовые, экономические и организационные основы деятельности кредитных организаций и их специальный кредитный порядок.

Закон РТ «О торговле и бытовом обслуживании» регулирует общественные отношения организации, контроля и бытового обслуживания и создает необходимые условия для качественного и всестороннего удовлетворения требований потребителей в этих сферах.

Закон РТ «Об обязательном пенсионном страховании» определяет основы государственного регулирования обязательного пенсионного страхования в Республике Таджикистан, регулирует общественные отношения в системе обязательного пенсионного страхования, правовое положение субъектов обязательного пенсионного страхования, основы возникновения и порядок реализации их прав и обязанностей, ответственность субъектов обязательного пенсионного страхования.

Закон РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации» в новой редакции принят с учетом требований современности, определяет организационно-правовые основы деятельности периодической печати и других средств массовой информации, государственные гарантии свободы печати и регулирует отношения в этой сфере.

Кроме того, законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «Об ограничении использования табачных изделий», «Об лицензировании отдельных видов деятельности», подписанные сегодня, приняты в целях расширения отношений в сфере упорядочения торговли табачных изделий и улучшения состояния здоровья населения.

В пресс-службе главы государства подчеркивают, что принятые законы, в целом, направлены на защиту прав и интересов человека и гражданина, государства, общества и улучшение здоровья населения, развитие различных сфер жизни общества страны.

Полные тексты подписанных законов в ближайшие дни будут опубликованы на страницах официальных газет страны.

Источник: http://news.tj/ru/node/139630

Похожие записи: