Пост временно исполняющего обязанности председателя Союза журналистов Казахстана заняла Тамара Калеева. Ее кандидатуру предложил глава союза Сейтказы Матаев. Решение было принято членами правления в ходе внеочередного заседания, передает Today.kz.

По словам Тамары Калеевой, проведение каких-либо реформ в деятельности Союза журналистов РК не планируется.

«Пока планов никаких нет. Я еще сама не успела очнуться и осознать, что к чему и как жить дальше с этой новой нагрузкой. Сейчас могу точно сказать, что каких-то радикальных изменений в деятельности Союза журналистов я не замышляю. Надеюсь, что я этими полномочиями буду пользоваться очень недолго — до тех пор, как Сейтказы Матаев достойно избавится от всяческих обвинений, поправит здоровье и вернется на свою законную должность», — рассказала Тамара Калеева.

По словам Калеевой, ее согласие временно возглавить Союз журналистов является своего рода жестом в поддержку Сейтказы Матаева, который, напомним, подозревается в хищении более 300 миллионов тенге и уклонении от уплаты налогов на сумму более 300 миллионов тенге.

«Это назначение было сделано по рекомендациям Матаева. Поскольку он под домашним арестом и у него большие проблемы со здоровьем, он трезво оценил ситуацию, понял, что не может, как прежде, заниматься этой работой в Союзе журналистов, и попросил временно назначить ему заместителя. Я не стала сопротивляться. У нас были опасения, что вдруг найдется какой-нибудь отщепенец, который решит кинуть клич: „Давайте свергнем Матаева как недостойного и выберем своего“. Чтобы исключить подобное, Сейтказы Матаев принял такую инициативу, и члены правления его поддержали», — подчеркнула Тамара Калеева.

Источник: http://today.kz/news/kazahstan/2016-04-19/715097-radikalnyih-izmenenij-v-rabote-soyuza-zhurnalistov-ne-zamyishlyayu-tamara-kaleeva/

Похожие записи: