Компания  «Студия СОЮЗ», подавшая иск на социальную сеть «ВКонтакте», сама выкладывает музыку. Об этом заявил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.
Ранее сегодня стало известно, что рекорд-лейбл «Студия СОЮЗ» требует взыскать в судебном порядке с социальной сети «ВКонтакте» более 4 млн рублей за нарушение авторских прав.
«Примечательно, что среди песен, опубликованных на официальной странице «Союза» во «ВКонтакте», также есть ряд удаленных по требованию правообладателей композиций. Это песни «Арии», «Короля и Шута», Ёлки и «Дискотеки Аварии». Их альбомы издаются «Союзом», — написал Лобушкин на своей странице в соцсети.
«Нехитрое дело — загрузить свои же композиции в ВКонтакте, чтобы потом сразу бежать в суд, минуяvk.com/dmca, заниматься вымогательством. Надеюсь, у поклонников «Арии», «Короля и Шута» не возникнет вопросов, почему исчезают песни. Главное, чтобы у самих «Арии», «Короля и Шута» внезапно не возник этот вопрос», — пишет пресс-секретарь «ВКонтакте».
Напомним, в пятницу Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с интернет-пиратством, который определяет механизм блокировки сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения. После принятия закона, администрация социальной сети начала удалять аудиозаписи, — преимущественно иностранных исполнителей. Сегодня многие посетители «ВКонтакте» вместо музыки видят уведомление о том, что трек изъят из доступа.

Похожие записи: