Специализированный межрайонный экономический суд Астаны вынес решение — приостановить работу типографии, где печатались газеты «Егемен Казахстан» и «Казахстанская правда» до устранения нарушений, которые выявил ДЧС столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спасатели в суде сообщили, что в ходе проверки в феврале 2013 года ими было выявлено пять нарушений. В частности, материалы конструкции здания не соответствовали требуемой степени огнестойкости, противопожарные расстояния не соответствовали нормам, а также в типографии не провели испытания строительных конструкций на распространение огня. При этом, по информации ДЧС, в производственном здании проживали люди и объект эксплуатировался без положительного решения государственной приемочной комиссии.

В суд представители ДЧС обратились после того, как в результате проверки в апреле 2013 года спасатели выявили те же нарушения. Представитель ответчика исковые требования не признал и сообщил, что приняты меры по огнезащитной обработке здания и имеется экспертное заключение о соответствии объекта требованиям законодательства Казахстана. По словам ответчика, заявление ДЧС о проживании людей в здании также не соответствует действительности.

В суде постановили провести повторную проверку, которая прошла с 6 по 7 июня 2013 года. Сотрудники ДЧС в очередной раз сообщили о том, что нарушения не устранены. «Принимая во внимание, что выявленные нарушения имеют место и, несмотря на истечение со дня проверки более четырех месяцев, не были устранены, суд считает необходимым удовлетворить заявленные истцом требования о приостановлении деятельности по эксплуатации объекта», — сообщили в суде.

Источник: Тengrinews.kz

Похожие записи: